le bananutella sur sablé
INGREDIENTS: pour 2
pour le sablé au chocolat recette ICI
pour la mousse banane mascarpone:
- 1 banane
- 1 banane séchée
- 50 g de mascarpone
- 1 feuille de gélatine
pour la mousse au nutella
- 3 càc de nutella
- 1 càs de crème fraiche
- 5 cl de crème
- 1 feuille de gélatine
PREPARATION:
1) réaliser les sablés de la taille du cercle qui servira à réaliser les entremets individuels
2) mettre un sablé au fond du cercle
réaliser la mousse à la banane :
3) couper la banane et la banane séchée en morceaux et faire une compote cuire l'ensemble pendant 5 à 10 min avec un peu d 'eau lorsque c'est cuit écraser à la fourchette et rajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide
4) fouetter le mascarpone et le rajouter à la compote bien mélanger et verser cette préparation sur le sablé
5) réserver au frais 30 min environ
réaliser la mousse de nutella
6) chauffer le nutella avec la càs de crème fraiche lorsque le nutella est fondu et bien mélangé incorporer la gélatine bien mélanger et laisser refroidir
7) monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent
8) verser la mousse sur celle à la banane et réserver au frais
je m'excuse pour les photos qui ne sont pas très belles je dois avouer qu'en ce moment j'oublie souvent de prendre en photo les recettes que je réalise et c'est de plus en plus des photos prises juste avant que ça soit mangé quand il n'est pas trop tard!!