750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de claudie
23 décembre 2009

petites étoiles en sablés

petites étoiles en sablés
je ne me souviens plus où j'ai recopié cette recette j'ai pas noté la source si la personne reconnait sa recette qu'elle me le signale INGREDIENTS: -250g de farine - 30 g de poudre d'amande - 150g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de sel - 100 g de sucre glace...
Publicité
22 décembre 2009

biscuits hollandais fourrés chocolat poire

biscuits hollandais fourrés chocolat poire
INGREDIENTS: - 320 g de beurre - 100 g de sucre glace - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 400 g de farine - 1 càc de levure chimique - confiture poire chocolat - 100 g de chocolat noir PREPARATION: 1) travaillez 300 g de beurre en...
21 décembre 2009

chocolat fourré au chocolat blanc-coco

chocolat fourré au chocolat blanc-coco
INGREDIENTS : - 100 g de chocolat noir de couverture - 80 g de chocolat blanc - 50 g de crème semi épaisse - 3 càs de noix de coco râpée PREPARATION: pour la technique des chocolats allez voir ici pour la ganache chocolat blanc coco 1) faire chauffer...
19 décembre 2009

truffes aux biscuits rose de reims et rhum

truffes aux biscuits rose de reims et rhum
bonjour tout le monde, avant de vous donnez la recette des truffes vous avez été plusieurs à me demander où j'avais acheté le chocolat à la fraise tagada j'ai acheté ce chocolat au marché de noel à strasbourg chez jacques bockel et ils ont un site internet...
18 décembre 2009

chocolat à la fraise tagada

chocolat à la fraise tagada
INGREDIENTS: pour 15 chocolats - 100 g de chocolat noir de couverture - 30 g de chocolat à la fraise tagada - 50 g de crème - 1 feuille de gélatine PREPARATION 1) faire fondre le chocolat de couverture au bain marie doucement jusqu'à 50° C le faire redescendre...
Publicité
16 décembre 2009

confiture de noel

confiture de noel
voici une confiture que j'ai réalisé pour mes paniers gourmands je me suis inspirée des confitures de sophie dudemaine INGREDIENTS : pour 1 pot de 350 g - 100 g de figues séchées - 60 g d'abricots secs -30g de pruneaux dénoyautés - 30g de raisins de corinthe...
15 décembre 2009

panna cotta aux schoko bons

panna cotta aux schoko bons
INGREDIENTS : pour4 petites verrines - 10 cl de crème - 15 cl de lait - 2feuilles de gélatine - 6 schoko bons PREPARATION: 1)faire chauffer le lait, la crème lorsque c'est chaud rajouter la gélatine ramollie remuer et laisser tièdir 2)disposez au fond...
12 décembre 2009

velouté de chou fleur au saumon fumé

velouté de chou fleur au saumon fumé
INGREDIENTS : - 1 petit chou fleur - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de crème liquide légère - 4 càs de ricotta - sel PREPARATION: 1)faire cuire le chou fleur en fleurette avec le cube de bouillon et recouvert d'eau pendant 30-35 minutes environ...
10 décembre 2009

mannele

mannele
INGREDIENTS: pour 10 à 12 mannele - 250 g de farine - 40 g de sucre - 5 g de sel - 1 oeuf - 10 g de levure sèche - 80 g de lait - 60 g de beurre PREPARATION: 1) mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et l'oeuf dans le bol du robot et...
9 décembre 2009

le mûrier version chocolaté

le mûrier version chocolaté
ce gâteau est composé: - d'un biscuit au chocolat - d'une mousse à la mûre - d'une panna cotta au cacao et amande - nuage de mascarpone à la mûre inspiré d'eryn INGREDIENTS: pour le biscuit au chocolat : cercle de 24 cm environ - 60 g de chocolat noir...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité