la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

12 novembre 2009

muffins à la myrtille et à la violette

cuisine_265

INGREDIENTS: (12 muffins)

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de sucre de violette

- 30 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 15 cl de lait de soja

- 60 g de beurre

- 12 cuillère à café de confiture de myrtille

cuisine_293

PREPARATION:

1) mélanger la farine et la levure ensemble

2) dans un autre saladier battre l'oeuf avec les 2 sucres, rajouter le lait et le beurre fondu bien fouetter

3) verser cette préparation dans celle de la farine et fouetter de nouveau

4) verser 1 cuillère à soupe de pâte dans des caissettes en papier (disposées dans les moules à muffins),mettre 1 càc de confiture puis recouvrir de pâte

5) enfourner 20 min à 180°C

cuisine_295 

Posté par claudie42 à 07:30 - dessert - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ils ont l'air délicieux ces muffins bien gonflés avec les myrtilles!

    Posté par gourmandelise, 12 novembre 2009 à 08:35
  • quelle douce idée gourmande!

    Posté par cannelle68540, 12 novembre 2009 à 11:41
  • Magnifiques muffins à la myrtille.. J'amène les crèmes à la pistache et toi tes muffins...
    Bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 12 novembre 2009 à 16:07
  • Superbes tes muffins au bon goût de myrtille et de violette, ces deux saveurs doivent s'harmoniser à merveille pour en faire des petits délices gourmands!!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par cathy, 12 novembre 2009 à 18:25
  • ils sont superbeeeeeeeeee

    Posté par salma82, 12 novembre 2009 à 18:51
  • Oh les jolies gourmandises !

    Posté par Chris, 12 novembre 2009 à 19:45
  • Je suis fan de myrtilles !!

    Posté par Sophie, 12 novembre 2009 à 21:18
  • Le duo parfait !

    Posté par laurence, 12 novembre 2009 à 21:43
  • J'adore les myrtilles !

    Posté par Eve, 13 novembre 2009 à 00:09
  • ils sont très beaux!

    Posté par sandra, 13 novembre 2009 à 09:13
  • Mmmm! Violette (ce que je mets comme parfum) et myrtilles (ma confiture préférée) associées, alors oui, je ne peux qu'aimer!
    8)

    Posté par laitea, 13 novembre 2009 à 11:05
  • je ne me lasse jamais

    Posté par Océane, 13 novembre 2009 à 22:25
  • Très beaux muffins!

    Posté par Biscottine, 14 novembre 2009 à 00:30
  • Avec ce sucre de violette, tes muffins doivent avoir un goût incomparable

    Posté par Lili(ré)création, 14 novembre 2009 à 11:29
  • Ces muffins doivent mêler douceur et acidité en bouche. On se régale tout en légèreté et en originalité pour notre plus grand plaisir. Bravo pour cette belle recette !

    Posté par Marjolaine, 16 novembre 2009 à 22:54
  • Hum !!! Bien tentant ces petits muffins !!!

    Posté par naoualim, 20 novembre 2009 à 23:25

Poster un commentaire