750 grammes
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la cuisine de claudie
30 septembre 2009

poulet grillé aux olives avec couscous aux agrumes

cuisine_153

cette recette est inspirée du livre tajines couscous aux éditions marabout dont j'ai fais quelques modifications comme  remplacé le boeuf par le poulet, remplacé des épices .

INGREDIENTS: pour 4

- 1 càc de gingembre

- 1càs de curcuma

- 2 càc de coriandre

- 4 blancs de poulet

- 250 ml de bouillon de volaille

- 200 g d'olives vertes

- 1 grosse orange

- 250 ml d'eau

- 250 ml de jus d'orange

- 400 g de couscous

- 35 g d'amandes effilées

- 1 botte de radis roses

cuisine_154

PREPARATION:

1) mélangez les épices dans un saladier, frottez la viande avec les 2/ 3 de ce mélange avant de la saisir sur un grill laisser reposez 10 min couvert d'une feuille d'aluminium

2) pour le couscous pelez à vif l'orange puis la détaillez en tranches très fines

3) portez l'eau et le jus d'orange à ébullition, retirez la casserole du feu et versez le couscous couvrez et laissez gonfler 5 minutes. aérez la graine à la fourchette avant d'ajoutez l'orange et le reste des ingrédients ( radis, amandes)

4) faire chauffez le reste d'épices dans une poêle mouillez avec le bouillon et portez à ébullition hors du feu rajoutez les olives dénoyautées

5) coupez la viande en lamelles et servir nappée de sauce acoompagnée de couscous

cuisine_155

cette recette n'est pas très longue à préparer je l'ai réalisé avec ma meilleure amie et on a bien apprécié ce coté sucré et à la fois doux que l'on retrouve dans le couscous avec la viande épicée un très beau mariage! 

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Commentaires
T
Quelle belle idée : excellente et novatrice....<br /> bravo
D
Une belle assiette qui me met en appétit !<br /> Bisous, Doria
Y
Un ti coucou en passant.<br /> Ca à l'air trop bon! Huuuummmm<br /> Bises.<br /> <br /> Yann
C
Moi aussi j'aurais sans doute remplacé le boeuf par le poulet mais alors l'orange et les radis c'est vraiment original et ça me plait !<br /> <br /> ** Bises
E
Que de saveurs dans ce plat ! Ca donne envie !
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