poulet grillé aux olives avec couscous aux agrumes
cette recette est inspirée du livre tajines couscous aux éditions marabout dont j'ai fais quelques modifications comme remplacé le boeuf par le poulet, remplacé des épices .
INGREDIENTS: pour 4
- 1 càc de gingembre
- 1càs de curcuma
- 2 càc de coriandre
- 4 blancs de poulet
- 250 ml de bouillon de volaille
- 200 g d'olives vertes
- 1 grosse orange
- 250 ml d'eau
- 250 ml de jus d'orange
- 400 g de couscous
- 35 g d'amandes effilées
- 1 botte de radis roses
PREPARATION:
1) mélangez les épices dans un saladier, frottez la viande avec les 2/ 3 de ce mélange avant de la saisir sur un grill laisser reposez 10 min couvert d'une feuille d'aluminium
2) pour le couscous pelez à vif l'orange puis la détaillez en tranches très fines
3) portez l'eau et le jus d'orange à ébullition, retirez la casserole du feu et versez le couscous couvrez et laissez gonfler 5 minutes. aérez la graine à la fourchette avant d'ajoutez l'orange et le reste des ingrédients ( radis, amandes)
4) faire chauffez le reste d'épices dans une poêle mouillez avec le bouillon et portez à ébullition hors du feu rajoutez les olives dénoyautées
5) coupez la viande en lamelles et servir nappée de sauce acoompagnée de couscous
cette recette n'est pas très longue à préparer je l'ai réalisé avec ma meilleure amie et on a bien apprécié ce coté sucré et à la fois doux que l'on retrouve dans le couscous avec la viande épicée un très beau mariage!