tiramisu poire-chocolat
pour la première fois depuis que je réalise des tiramisu j'ai testé la version italienne avec les blancs d'oeufs c'est plus léger mais il est vrai que j'ai une préférence pour celui à la chantilly
INGREDIENTS: pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 12 palets breton au chocolat
- 3 poires
- copeaux de chocolat
- 1 bol de café
- 2 càs de marsala
PREPARATION
1) mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre
2) montez les blancs d'oeuf en neige et y incorporer au mélange mascarpone
3) trempez les palets breton dans le café et le marsala
4) répartir une couche de palets, puis une couche de mascarpone des dés de poires avec des copeaux de chocolat alternez les couches jusqu'à épuisement
l'association poire chocolat c'est super et en tiramisu j'ai adoré je suis désolée pour les photos elles ne sont pas belles mais j'ai pris al photo lorsque le tiramisu sortait du frigo donc il y avait de la buée dessus et si j'avais attendu pour prendre la photo les verres auraiant été vide