la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

28 mai 2009

cake à la ricotta et courgettes

cake_courgette_ricotta

INGREDIENTS:

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 càs d'huile

- 12,5 cl de lait

- un pot de ricotta

- 3 courgettes

PREPARATION

1) laver et couper les courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive

2) mélanger les oeufs, la farine, la levure rajouter l'huile et le lait tiède bien mélanger pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

3) rajouter la ricotta bien mélanger au fouet( pour éviter les grumeaux )pour répartir la ricotta dans la pâte rajouter les courgettes, saler mélanger

4) verser la préparation dans le moule et faire cuire 40 min à 180°

Je vous souhaite de passer une excellente journée

Posté par claudie42 à 12:30 - entrée - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    avec la ricotta il doit être super moelleux...

    Posté par Clémence, 28 mai 2009 à 13:12
  • le mélange ricotta et courgette est excellent !

    bises

    Posté par mariellen, 28 mai 2009 à 13:12
  • avec la ricotta ça doit être vraiment trop moelleux... j'adore !

    Posté par tallula, 28 mai 2009 à 16:10
  • Pareil dès qu'on me parle de ricotta j'accours! Joli cake printanier!

    Posté par Eol, 28 mai 2009 à 17:22
  • miam miam...

    bisous

    Posté par Céci, 28 mai 2009 à 17:28
  • Un cake qui m'a l'air fort sympathique, miam <3

    Posté par Lihan, 28 mai 2009 à 18:25
  • Sympa ton cake, à retenir, merci
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 28 mai 2009 à 21:10
  • hum a la ricotta bravo

    Posté par chefvalou, 28 mai 2009 à 21:18
  • Remplacer le beurre par de la ricotta, je le fais souvent dans mes cakes et je trouve que la texture est plus légère. Avec des courgettes, il doit être bien délicieux.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 28 mai 2009 à 22:14
  • Coucou Claudie. Je vois que toi aussi tu es une adepte de la ricotta. Ton cake est tentant car tout léger. Et à moi qui adore les courgettes, il me plait encore plus.
    Bisous.

    Posté par Marjolaine, 28 mai 2009 à 22:57
  • Je suis fan de courgette, c'est délicieux avec du fromage, qui plus es t avec de la ricotta !

    Posté par Elo, 29 mai 2009 à 07:02
  • J'adore la ricotta dans les préparations, ton cake doit être super moelleux et la courgette fait partie de mes légumes préferés..!
    Bises, bonne journée

    Posté par cathy, 29 mai 2009 à 13:40
  • fameux mélange fondant!

    Posté par cannelle68540, 29 mai 2009 à 18:15
  • Très sympa, je viens aussi de faire une recette avec de la ricotta, pour la première fois ! C'est vraiment bon !

    Posté par Sophie, 30 mai 2009 à 13:26
  • Super moëlleux, ce doit être bien bon à la ricotta!
    8)

    Posté par Laitea, 30 mai 2009 à 13:33
  • Super ce cake ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 mai 2009 à 15:48
  • Un cake que j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, 31 mai 2009 à 13:42
  • Moi aussi en ce moment j'ai des envies de cake le dernier en date "le cake aux orties"

    Posté par recettes bio, 31 mai 2009 à 22:07
  • Une recette bien gourmande !! Bisous

    Posté par Aude, 03 juin 2009 à 09:15
  • voilà un bien joli cake! dès qu'il y a de la ricotta....!

    Posté par Pupuce, 07 juin 2009 à 18:12
  • Un tit com pour te souhaiter un bon début de semaine Claudie. J'espère que ton absence ne cache rien de bien grave car cela m'inquiète un peu.
    Bises.

    Posté par Marjolaine, 08 juin 2009 à 08:51
  • Il me semble très léger...ça me plaît!

    Posté par valka, 08 juin 2009 à 20:23
  • jolie recette !
    bravo

    Posté par valerie, 11 juin 2009 à 22:13
  • Délicieux ce genre de cake !!!

    Posté par Aurélie, 12 juin 2009 à 20:20
  • un bien joli cake, moelleux à souhait
    bz

    Posté par Stellla, 18 juin 2009 à 06:43
  • Hmm ricotta et courgettes!! Délicieux!!

    Posté par payette6202, 26 juin 2009 à 09:24

Poster un commentaire