hamburger maison et potatoes
bonjour,
Ca y'est je me suis lancée dans la réalisation des pains hamburgers maison c'est en les voyant sur le blog de Céci que j'ai eu envie d'essayer on mange rarement de hamburgers mais là en voyant ces beaux pains il fallait que j'essaye merci Céci pour cette superbe recette!
POUR 5 pains à hamburgers:
INGREDIENTS:
- 90 g de lait
- 75 g d'eau
- 1 oeuf
- 1 càs d'huile
- 1/2 càc de sel
- 300g de farine
- 4 g de levure
- 1/2 càs de sucre
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bol du robot et pétrir pendant 5 minutes environ.
Faire lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud
Au bout d'une heure former des petits pains ronds et remettre lever 1 heure.
Mouiller les pains avec un peu d'eau, les parsemer de sésame et mettre au four 10 min à 200°
Pour les potatoes:
INGREDIENTS:
- 1kg de pommes de terre ( charlotte)
- 1 càc de paprika
- 1 càc de curry
- chapelure
- 8 càs d'huile d'olive
PREPARATION
Couper les pommes de terres en morceaux , les mettre dans un saladier, les parsemer de paprika, curry, de chapelure et d'huile d'olive bien mélanger .
les faire cuire dans le leche frite du four pendant 30 min environ à 180°
Pour 4 hamburgers :
- 4 steacks hachés frais
- 1 tomate
- 8 tranches de cheddar
- ketchup
- salade
Faire cuire les steacks à la poêle pendant ce temps mettre chauffer le pain couper en 2 au four avec une tranche de cheddar sur un morceau du pain.
une fois chaud mettre le steack du ketchup, une autre tranche de fromage, une rondelle de tomate et une feuille de salade.
servir chaud avec des potatoes.
on s'est régalé c'est bien meilleur que mac do ou on doit y aller 1 fois par an et rien à voir avec les pains acheté dans le commerce!
je vous souhaite de passer une très bonne journée!