gâteau à la ricotta, amandes et pépites de chocolat
bonjour,
Pour commencer la semaine je vous propose un gâteau que j'ai réalisé pour passer un pot de ricotta qui allait périmer dans le frigo:
INGREDIENTS:
- un pot de ricotta
- 280 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 càc d'arôme d'amande amère
- amandes effilées
- pépite de chocolat
PREPARATION:
Mélanger la ricotta, avec les oeufs et le sucre rajouter la farine et la levure bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis ensuite avec le fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Rajouter l'arôme, et les pépites de chocolat bien mélanger.
verser dans un moule puis parsemer d'amandes effilées faire cuire 30 minutes environ à 180 ° dans un four préchauffé.
On a mangé ce gateau pour le petit déj et on a adoré il était moelleux à souhait !
je vous souhaite une bonne journée