la couronne tyrolienne
bonjour,
voici la couronne qui était sur la table de notre petit déj ce week end accompagnée des madeleines au nutella :
INGREDIENTS: ( pour une petite couronne comme celle-ci)
- 100 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de sel
- 100 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- sucre glace
PREPARATION:
1) travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, 2 oeufs et un jaune, la cannelle, le sel et la poudre de noisette
2) mélanger la farine à la levure et l'incorporer à la préparation
3) monter les blancs en neige les ajouter au mélange et rajouter les pépites de chocolats à la pâte
4) verser la pâte dans un moule à savarin et faire cuire environ 1heure à 175°
5) laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace
je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve demain pour une nouvelle recette et si cette recette vous plait vous pouvez toujours voter pour mon blog ICI