750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de claudie
24 mars 2009

la couronne tyrolienne

bonjour,

voici la couronne qui était sur la table de notre petit déj ce week end accompagnée des madeleines au nutella :

couronne

INGREDIENTS: ( pour une petite couronne comme celle-ci)

- 100 g de beurre ramolli

- 90 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 cuillère à café  de cannelle

-1 pincée de sel

- 100 g de poudre de noisettes

- 60 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 100g de pépites de chocolat

- sucre glace

couronne_noisette_p_pite

PREPARATION:

1) travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, 2 oeufs et un jaune, la cannelle, le sel et la poudre de noisette

2) mélanger la farine à la levure et l'incorporer à la préparation

3) monter les blancs en neige les ajouter au mélange et rajouter les pépites de chocolats à la pâte

4) verser la pâte dans un moule à savarin et faire cuire environ 1heure à 175°

5) laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace

couronne__2

couronne_tyrolienne

je vous souhaite une bonne journée et on se retrouve demain pour une nouvelle recette et si cette recette vous plait vous pouvez toujours voter pour mon blog ICI

Publicité
Commentaires
V
bien belle couleur a l'intérieur
L
Eh bien, cela me semble bien bon: noisettes et chocolat, c'est ultra tentant!!!<br /> 8:o)
P
Hmm bien sympa cette couronne elle me donne envie!!!
L
mais dis donc c'est un festin le petit dej chez toi !!!
B
Bonjour Claudie! Et bien dis-moi, tu gâtes ton petit homme le we!!! Que de bonnes choses tu lui prépares! Superbe cette couronne... avec cette poudre de noisette et les pépites de chocolat,mmmhhh. Bisous, Béran
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité