gâteau au chocolat à la poudre d'amande
bonjour,
Voici un gateau que j'ai réalisé pour passer mes blancs d'oeufs j'avais un nombre important de blancs ne voulant pas les congeler j'ai donc fais les financiers aux fraises séchées et ce gateau dont la recette est issue du superbe blog beau à la louche.
INGREDIENTS:
- 125 g de sucre glace
- 200 g de chocolat
- 125 g de poudre d'amande
- 5 blancs d'oeufs
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure
PREPARATION:
1)faire fondre le chocolat au bain marie
2) monter les blancs en neige
3) tamiser le sucre glace et le rajouter aux blancs puis rajouter la poudre d'amande, la farine et la levure
4) enfin mélanger le chocolat fondu à la préparation
5) faire cuire 10 minutes à 180° puis 40 minutes à 100°
ce gateau est une véritable tuerie il rappelle le macaron c'est super bon mais hyper calorique!!
Je vous souhaite de passer une bonne journée si cette recette vous plait vous pouvez toujours vous inscrire à la newletter et vous pouvez toujours voter pour mon blog ICI jusqu'au 31 mars.