mousse pomme-cannelle et fruits secs
bonjour,
voici une mousse que j'ai réalisé pour accompagner la panna cotta aux smarties et le millefeuille issi du livre craquez pour le tiramisu et les petites mousses :
INGREDIENTS:pour 4 personnes
- 50 g de fruits secs pour moi ( abricots secs, raisins)
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
_ pour la crème pomme- cannelle
- 15 cl de jus de pomme
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 g de maizena
- 2 càc de cannelle
- 60 g de sucre
- 15 cl d'eau
PREPARATION:
- Préparer la crème: fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment. Ajoutez la maizena, le jus de pomme, la cannelle et 15 cl d'eau. bien mélanger
- faire chauffer cette préparation à feu doux en mélangeant au fouetjusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et épaisse. la laisser refroidir au frigo
-monter les blancs ajouter progressivement le sucre
-incorporez les blancs à la crème répartir cette mousse dans des bols ou verrines et mettre au frais pendant 3 heures au moins
- au moment de servir mettre les fruits secs et pour le fun j'ai mis des vermicelles de couleur
je vous souhaite de passer un bon week end et on se retrouve lundi pour une nouvelle recette;
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