millefeuille de sablés à la chantilly au citron
bonjour,
voici un millefeuille non pas à base de feuilleté mais de sablé même si je suis une grande fan du millefeuille celui-ci m' a beaucoup plus j'avais vu une recette de millefeuille à base de sablés sur le livre millefeuille et macarons et je voulais tester les sablés mais en faisant le millefeuille à ma façon:
INGREDIENTS pour 3 millefeuilles:
- 50 g de sucre
- 140 g de farine
- 25 g de cacao en poudre amer
- 100g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
-20 cl de crème liquide
- 3 càc d'arôme citron
- 3 càs de sucre glace
PREPARATION:
1) Préchauffer votre four à 150° , mélanger le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter le beurre en petits bouts et mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis rajoute le jaune d'oeuf et mélanger
2) etaler la pâte et former 6 cercles identiques moi j'ai utiliser un emporte pièce d'environ 9 cm de diamètre et j'ai réalisé 10 sablés.
3) enfourner pour 15 minutes et laisser reposer avant de les décoller de la feuille de papier cuisson
4) Préparer votre chantilly pour moi dans le siphon metre la crème, le sucre et l'arôme mélanger , mettre la cartouche et bien secouer avant de mettre au frais.
5 ) au moment de servir mettre la chantilly sur un sablé et recouvrir d'un autre sablé
j'ai adoré cette association la chantilly au citron avec les sablés au cacao c'était super!
je vous souhaite une bonne journée et je vous dit à demain pour une nouvelle recette en attendant vous pouvez voter pour mon bog ICI