la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

27 février 2009

tarte endive-curry- moutarde

bonjour,

voici une tarte que j'ai réalisé cette semaine elle est très simple et plus légère que les tartes avec oeufs, crème....

tarte_endive_curry_saint_moret

pour réaliser cette tarte il vous faut:

- une pâte feuilleté

- 4 endives

- 5 càs s de saint moret

- 4càs de moutarde mi forte

- curry

PREPARATION:

faire cuire les endives au cuit vapeur les laisser égouter une journée pour qu'elles aient moins d'eau.

faire revenir les endives émincées à la poêle avec le saint moret et le curry .

Etaler la pâte feuilletée mettre une couche de moutarde, puis verser la préparation dessus et mettre un tout petit peu de gruyère .

faire cuire 35 minutes à 180°

cette version de tarte me plait beaucoup elle permet de trouver la saveur des aliments plus que dans une tarte avec de la crème et en plus c'est plus léger idéal quand on veut perdre quelques kilos !

tarte_endive

tarte_endive_saint_moret

je vous souhaite une bonne journée et un bon week end et on se retrouve lundi pour une nouvelle recette!

Posté par claudie42 à 10:02 - tartes et cakes salés - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Je passe mon tour, les endives cuites j'aime pas !

    Posté par Chris, 27 février 2009 à 10:26
  • Elle m' a tout simplement exquise ta tarte!! En plus légère!!J' ai pris note

    Posté par Payette6202, 27 février 2009 à 11:02
  • c'est sympa comme tout, et comme tu dis il serait tant de penser à notre silhouette qui a pris des contours un peu trop confortable
    bisettes

    Posté par les 2 gourmands, 27 février 2009 à 12:39
  • très sympa

    bon vendredi

    Posté par salma82, 27 février 2009 à 13:18
  • copié/collé dans mon répertoire de recettes !!

    Posté par Elodie, 27 février 2009 à 13:22
  • Bon, et bien, s'il me reste des endives de mon repas de la semaine prochaine, pourquoi pas? Bisous

    Posté par Val, 27 février 2009 à 13:23
  • endive curry...bon mélange

    Posté par mari, 27 février 2009 à 15:19
  • trop beau ton pain
    bz

    Posté par Stellla, 27 février 2009 à 15:48
  • oups, je dois porter des lunettes)

    trop bonnes cette tarte salée, j'adore les chicons !!!
    bz

    Posté par Stellla, 27 février 2009 à 15:49
  • j'aime beaucoup l'idée du Saint-Moret pour apporter de l'onctueux à la tarte...

    Posté par clemence, 27 février 2009 à 16:33
  • super cette tarte, je note!!

    Posté par laure, 27 février 2009 à 17:34
  • Celle-ci elle me plait bien!

    Posté par Biscottine, 27 février 2009 à 18:13
  • une belle tarte salée!

    Posté par cannelle68540, 27 février 2009 à 19:05
  • Chouette, une tarte salée aux endives qui est toute légère et bien épicée. Elle est fort appétissante et nous donne envie d'y goûter pour émoustiller nos papilles. Et même pour les personnes qui n'ont pas de poids à perdre, elle est tout simplement parfaite.
    Je te souhaite un bon week-end.

    Posté par Marjolaine, 27 février 2009 à 19:19
  • bon week end et a lundi bisous

    Posté par Aude, 27 février 2009 à 19:47
  • Wha, jamais pensé à ce mélange quoi doit être super super bon !!!!

    Posté par Aurélie, 27 février 2009 à 20:23
  • coucou!! c'est vrai que c'est plus leger.. à tenter bravo et merci pour tes visites! bisous

    Posté par Amal, 28 février 2009 à 07:58
  • C'est sympa cette manière de cuisiner les endives !

    Posté par Elo, 28 février 2009 à 08:51
  • Miam, quel beau tatin !
    Bisous !

    Posté par Eva, 28 février 2009 à 15:17
  • les endives c'est méga bon ! je les aime sous toute ses formes même si je les préfère plus cuite que crus ^^
    bisous mi$$

    Posté par jeannice, 28 février 2009 à 20:12
  • Huuuum, très appétissante.

    Posté par babouchka, 01 mars 2009 à 08:47
  • Effectivement tu l'as bien allégé ! elle devait etre très bonne!

    Bises
    et
    Bon Dimanche

    Posté par chouya, 01 mars 2009 à 12:10
  • très jolie façon de mangé des endives !! bise sandra

    Posté par sandra, 01 mars 2009 à 12:52
  • Tu me tentes, j'adore les endives !

    Posté par MaryAthenes, 01 mars 2009 à 20:38
  • Coucou Claudie! Super cette recette! Idéal pour mon régime! Dans l'optique de limiter encore les points WW, je prendrais du St Moret allégé et là, c'est la fête! J'essayerai certainement en tartelettes un de ces jours! J'espère que tu vas bien. Bisous, Béran

    Posté par Béran, 01 mars 2009 à 22:16
  • J'utilise très souvent le Saint Moret, en cuisine, c'est effectivement moins lourd que crème et oeuf.
    Elle est vraiment sympa ta tarte, j'adore les endives,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 02 mars 2009 à 09:03
  • Elle est toute dorée cette tarte, et bien appétissante !

    Posté par Mélodie, 02 mars 2009 à 10:26

Poster un commentaire