la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

26 février 2009

panna cotta aux champignons, coppa au fromage et mousse de betterave aux foies

bonjour,

voici une verrine que j'ai faites pour un apéritif accompagnée d'une autre verrine de mousse de betterave aux foies de volailles et d'une tranche de coppa au fromage:

verrine__coppa

INGREDIENTS pour 3 petites verrines:

- 6 champignons de paris

- persil

- sel

- 7,5 cl de lait

- 7,5 cl de crème

- 2 feuilles de gélatine

- 1 pincée de curry

PREPARATION:

Faire revenir les champignons couper en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le persil, parsemer de curry.

une fois la cuisson terminée mixer les champignons avec la crème et le lait  .

faire ramollir la gélatine et faire chauffer la préparation champignons, crème.

une fois chaud mettre la gélatine et laisser tiédir, mettre la préparation dans les verrines et au frais pendant 3 heures au moins.

panna_cotta_champignons

Pour la verrine à la betterave: il suffit de reprendre la recette de mousse de betterave et d'ajouter les foies de volaille chaud sur la verrine au moment de servir et c'est excellent le chaud- froid de cette verrine nous a beaucoup plu.

Pour la coppa au fromage: ( pour 2 tranches)

il vous faut:

- 100 g de saintmoret

- 4 noix

- herbes de provence

- 2 tranches de coppa

il suffit de mélanger le fromage avec les noix et les herbes de provence et d'enrouler les tranches de coppa de ce mélange

verrines_betterave__champignons

je vous souhaite une bonne journée et si mes recettes que je poste au quotidien vous plaisent vous pouvez voter pour mon blog ICI je remercie les personnes qui le font quotidiennement et qui me rendre visite, vos messages me font très plaisir !

  j'ai été taguée par Emeline je dois mettre la 6eme photo de mon fichier image :

- mettre le nom de la personne qui vous a tagué

- mettre la photo de votre fichier

- et passer le relais

voilà une photo de moi que j'ai fais récemment !

P1010185

je passe le relais à :

- Laure

- Aude

- Leatitia

- Val

-Jeannice

Posté par claudie42 à 12:05 - entrée: verrine - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    tiens une panna cotta salée !!! ça sent la régalade !!!

    Posté par les 2 gourmands, 26 février 2009 à 12:44
  • Lol je vais passer mon après midi a répondre au tag je crois ... ;o)
    J'ai déjà vu cette photo sur facebook il me semble !!
    Hi hi hi
    Bisous

    Posté par Aude, 26 février 2009 à 12:50
  • Merci beaucoup d'avoir pensé à moi. Bon, il va falloir attendre un peu pour une photo récente! Les prochaines vacances peut-être, devant une belle assiette! Bisous

    Posté par Val, 26 février 2009 à 13:41
  • sympa ces petites verrines !!

    Posté par sandra, 26 février 2009 à 14:07
  • La panna cotta me tente beaucoup !

    Posté par Chris, 26 février 2009 à 14:27
  • les 2 verrines me plaisent beaucoup...

    Posté par clemence, 26 février 2009 à 15:11
  • Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelle recette de verrines salées .. et hop dans mon cahier !!!

    Posté par SONIA, 26 février 2009 à 15:41
  • Coucou, j'adore ta recette de panna cotta !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 février 2009 à 17:25
  • je te redis, ta photo est trop bien! merci d'avoir pensé à moi...je ne peux pas te taguer, ni laetitia ni jeannice, vu que tu as pris les devant....voyons voir...qui va être tagué?

    Posté par laurette82, 26 février 2009 à 19:01
  • Superbes tes verrines, vous avez du vous régaler.

    Posté par babouchka, 26 février 2009 à 20:54
  • quel apéro dis donc !! un délice

    Posté par hanaé, 26 février 2009 à 21:52
  • J'ai découvert le gout de la panna cotta il n'y a pas longtemps et j'ai trouvé ca super bon. J'ignorais qu'on pouvait faire ca version salée. Je testerais
    Bon dimanche
    Bizz

    Posté par jess, 01 mars 2009 à 09:49

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