la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

24 février 2009

risotto aux crevettes

bonjour,

aujourd'hui je vous propose une recette de risotto la première sur mon blog c'est une recette que j'ai piquée à Mamina que j'ai légèrement modifiée!

risotto_crevette___mamina_

INGREDIENTS: pour 2 personnes

pour la sauce:

- coquilles et têtes de crevettes

- 1/2 verre de whiskies

- 1/2 verre de muscat

- 1 verre d'eau

- 1 oignon

- 1 càc de curry

- 1 càs d'huile d'olive

- 1càs de crème fraiche

Pour le risotto:

- 80 g de riz arborio

-1 échalote

- beurre

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 10 grosses crevettes

PREPARATION:

Pour la sauce:

faire revenir les coquilles et les têtes de crevettes dans une poêle avec une càs d'huile d'olive,ajouter l'oignon éminé, laisser revenir quelques minutes puis déglacer avec le whiskies et flamber.Saupoudrer de curry et rajouter le muscat et l'eau porter à ébullition  et laisser mijoter 15 minutes.

passer la sauce au chinois la remettre dans une casserole avec la crème et laisser réduire.

Pour le risotto:

couper 6 crevettes en petite cubes et réserver les autres.

faire revenir l'échalote dans une sauteuse sans coloration rajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent puis rajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit et rajouter les crevettes coupées en cubes puis rajouter un peu de sauce .

au moment de servir mettre un peu de sauce autour du risotto avec les 2 crevettes .

risotto_crevettes

je remercie Mamina pour cette superbe recette on s'est vraiment régalé !

je vous souhaite une bonne journée et je vous dit à demain pour une nouvelle recette!

Posté par claudie42 à 12:46 - plat - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Servi avec une bien belle sauce, il doit être savoureux comme tout!

    Posté par Val, 24 février 2009 à 13:32
  • Mamina est la championne du risotto... et pour une premiere tu t'en es drôlement bien sortie toi aussi, ça a l'air délicieux!

    Posté par Clem, 24 février 2009 à 13:41
  • j'ai jamais testé avec les crevettes mais je suis certaine que c'est délicieux !!

    Posté par lili, 24 février 2009 à 13:44
  • du whisky et du muscat ?? heureusement que l'alcool s'évapore à la cuisson

    Posté par clemence, 24 février 2009 à 13:57
  • Coucou Claudie, je t'ai taguée si tu acceptes !

    Posté par chouya, 24 février 2009 à 14:53
  • on dirait qu'il nous sourit, il est heureux ce plat et nous ausssi bz patmamy

    Posté par patmamy, 24 février 2009 à 15:00
  • bien appétissant ce risotto bravo

    Posté par valou, 24 février 2009 à 16:04
  • Il a l'air vraiment extra!
    Bises

    Posté par lydian, 24 février 2009 à 16:21
  • A cette heure ci je n'aurais pas du passer sur ton blog ... c'est malin, j'ai envie de crevettes maintenant !
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Aude, 24 février 2009 à 18:03
  • C'est un vrai délice !!!

    Posté par Elo, 25 février 2009 à 07:29
  • Ca m'a l'air modifié de façon intéressante. Pour ton homme qui n'aime pas les brocolis, fais une purée d'épinards... c'est délicieux aussi.

    Posté par mamina, 25 février 2009 à 08:22
  • J'adore le risotto ... quel délice !!

    Posté par SONIA, 25 février 2009 à 09:51
  • Ton risotto est superbe, la sauce a l'air délicieuse !!!

    Posté par Mélodie, 25 février 2009 à 10:11
  • hummm, trop trop bonne cette petite recette, je vois qu'aujourd'hui on a toutes les 2 des crevettes...

    bisous

    Posté par Céci, 25 février 2009 à 10:25
  • Quel beau risotto ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 février 2009 à 10:45
  • Vraiment très alléchant ton risotto, bravo!!

    Posté par babouchka, 26 février 2009 à 22:13
  • ça doit certainement etre trop bon!

    Posté par mouni, 01 mars 2009 à 16:35

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