la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

19 février 2009

mousse de betterave/chantilly au vinaigre balsamique

bonjour ,

voici une verrine que j'ai réalisé pour un apéritif elle accompagnait ma verrine petits poids-carotte, par avance je m'excuse pour la photo qui n'est pas très belle et oui dans la précipitation on se dit zut il faut que je fasse une photo on la prend vite fait n'étant pas une pro de la photo voici ce que ça donne on voit juste la chantilly mais bon c'est la seule nouveauté de cette recette car j'ai déjà réalisé ce genre de mousse et pour le fun j'ai voulu mettre une chantilly comme d'hab au dernier moment mais c'était surtout pour utiliser mon siphon que j'ai eu à noel :

mousse_de_betterave_chantilly

INGREDIENTS: pour 5 verrines

- 1 grosse betterave

- 2 càc d'huile de noisette

- 2 càc de vinaigre balsamique

- 10 cl de crème

pour la chantilly:

- 20 cl de crème

- vinaigre balsamique j'ai mis au pif environ 6càs

PREPARATION:

- Mixer la betterave avec la crème, l'huile et le vinaigre assaisonner à votre goût, verser dans les verrines et réserver au frais.

pour la chantilly:

Verser la crème dans le siphon avec le vinaigre balsamique, secouer pour que ça se mélange, mettre une cartouche pour un siphon de 0,5l  comme le mien et bien secouer une dizaine de fois puis réserver au frais au moins 3 heures.

Avant de servir mettre la chantilly sur les mousses de betterave et manger tout de suite !

J'ai bien apprécier la douceur et la note sucrée de la chantilly associé à la betterave!

Je vous souhaite de passer une bonne journée et si mon blog vous plait vous pouvez toujours voter pour mon blog ICI

Posté par claudie42 à 21:44 - apéritif - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une bien jolie recette, une fois de plus

    bonne journée, bisous

    Posté par Céci, 20 février 2009 à 13:23
  • J'aime beaucoup la betterave, j'aimerai ta verrine, c'est sûr. Bisous.

    Posté par babouchka, 20 février 2009 à 15:52
  • belle idée et tellement originale!

    Posté par cannelle68540, 20 février 2009 à 18:15
  • très bonne idée cette chantilly au balsamique !

    Posté par clémence, 20 février 2009 à 18:46
  • Ah oui, moi aussi ça me tente bien...

    Posté par laurence, 20 février 2009 à 19:57
  • Une bien belle mousse avec de bonnes saveurs !
    Gros bisous et à la semaine prochaine !
    Doria

    Posté par Doria, 20 février 2009 à 21:19
  • J'aime beaucoup les recettes colorées, tu le sais. Et bien celle-ci, je la trouve très réussie. Bisous

    Posté par Val, 20 février 2009 à 22:20
  • Chantilly au vinaigre sa c' est orginal

    Posté par Payette6202, 20 février 2009 à 22:22
  • c'était surement bon, ce n'est pas grave pour la photo...

    Posté par jacre, 21 février 2009 à 00:32
  • Rohhhhhhhhh superbe avec le siphon ça doit donner un super effet ... ça me tente bien !!
    Bisous et bon week end

    Posté par Aude, 21 février 2009 à 09:42
  • Elle devait être délicieuse cette verrine !!!

    Posté par Elo, 21 février 2009 à 09:58
  • ouahou ca me tente bien cette verrine

    Posté par valou, 21 février 2009 à 22:35
  • Mmmmhhh, ta verrine devait avoir de jolies saveurs bien agréables... l'huile de noisette dans la mousse de betterave et le vinaigre balsamique pour la chantilly... waouh! Bisous, Béran

    Posté par Béran, 22 février 2009 à 06:22
  • Effectivement ce n'est pas toujours facile de prendre les photos tout en voulant profiter de ses invités et sans oublier quelque chose dans le four ! Ta recette est originale.

    Posté par Flo, 24 février 2009 à 21:35

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